Бюджет Владимира прошлого года исполнен с небольшим профицитом и признан лучшим во Владимирской области

На начало 2007 года на счету городского финуправления осталось 36,5 миллиона рублей. Реально город вправе пользоваться этими средствами, однако  значительная часть этой суммы — 27,4 миллиона рублей – формально все же является непогашенным кредитом, который владимирские власти в прошлом году брали в областной казне на капитальный ремонт школ. Кредит должен быть выплачен в мае. Так что, по словам заместителя главы города — начальника финансового управления городской администрации Владимира Савельева – после исполнения муниципалитетом всех расходных обязательств прошлого года чистым остатком можно считать немногим более 9 миллионов рублей.

Вообще же исполнение бюджета города Владимира в прошлом году было лучшим в области, подчеркнул Владимир Савельев со ссылкой на мнение областных коллег, оценивавших бюджеты муниципальных образований по 18 показателям.

 

С учетом того, что и текущие январские платежи поступают в городскую казну вполне исправно (по состоянию на 24 января отмечен рост поступлений в 1,8 раза) у городских властей при исполнении бюджета-2007 появляется небольшой задел. Не исключено, что остатки будут использованы как своеобразная страховка при формировании предусмотренного главным финансовым планом муниципального целевого бюджетного инвестиционного фонда. Он должен быть сформирован в объеме около 99,5 миллиона рублей, а средства должны быть направлены на реализацию таких масштабных проектов, как строительство транспортной развязки первой очереди Лыбедской магистрали на участке от площади Фрунзе до Ерофеевского спуска, строительство спортивного комплекса с универсальным игровым залом в районе школы №9, реконструкцию тепловых и водопроводных сетей, капитальные вложения в благоустройство областного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *