Во Владимирской области вынесено еще одно абсурдное судебное решение по думским выборам

Владимир ГАНЕНКО

Ковровский городской суд 15 марта отказал региональным отделениям КПРФ и «Справедливой России» в требованиях о признании недействительными результатов голосования по выборам депутатов Госдумы 4 декабря за избирательном участке №755 в Ковровской государственной технологической академии.

Судья Надежда Одинцова, тем самым, по сути, признала правдивой удивительную историю, поведанную членами участковой избирательной комиссии с подачи юристок Екатерины Смирновой и Маргариты Захаровой, нанятых избиркомами для представлений в судах. Дескать, 30 ноября, после принятия в середине дня ковровской ТИК решения об образовании избирательного участка № 755, поздним вечером — с 21 до 24 часов — в здание академии пришло около трех тысяч студентов, чтобы лично подать заявления о желании проголосовать 4 декабря именно на этом участке.  

4 декабря 2011 года, 2957 молодых людей, столь невероятным образом включенных в списки избирателей, совершенно незаметно (на проходной КГТА в этот день весь день дежурили представители оппозиционных партий, которых дальше КПП не пустила охрана), не менее дружно (2721 бюллетенем) «проголосовали» за «Единую Россию». Суд при этом проигнорировал свидетельства представителей КПРФ и «Справедливой России (наблюдателей, членов комиссии с правом совещательного голоса), которые утверждали и утверждают – за весь день 4 декабря в здание академии прошло не более ста человек.

В суде, как рассказал представитель КПРФ Евгений Грачев, в опровержение версии избиркомовцев прозвучали показания проректора по безопасности КГТА Михаила Кожевникова. Никаких толпищ жаждущих поучаствовать в выборах студентов 30 ноября он в глаза не видел, и даже оскорбился по поводу того, что кто-то может принять его за человека, мягко выражаясь, неадекватно воспринимающего действительность.

Кожевников также рассказал, что помещение для размещения избирательной комиссии вообще было выделено в КГТА лишь 2 декабря. Эти слова свидетеля подтверждает и документ за подписью ректора, который имеется в деле. Тем не менее, для суда оказалось достаточным пояснения противной заявителям стороны о том, что рабочий день проректора по безопасности заканчивается в 17 часов, так что он, дескать, мог и не знать, что творилось в эти сутки в КГТА с 21 часа до полуночи.

Решение судьи Одинцовой дало основание составителям списка лиц, достойных по результатам думской избирательной кампании общественного порицания, включить ее в этот перечень, носящий во Владимирской области название «Список Чурова — Коматовского». 

Члены УИК № 755 — руководитель направления ОАО «КМЗ», председатель участковой избирательной комиссии Вадим Мешков, администратор зала ООО «МИЛАНО-3» Павел Ершов; юрист ООО «ИНИГС-ВЕБ» Олег Карпов, директор ООО «АКВИЛОН» Олег Килюшев, переводчик ОАО «ЗиД» Александр Козлов  — включены в этот список гораздо раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *