Кольчугинские единороссы исключили из партии и.о. главы района

ТихомировБолее года депутаты совета народных депутатов Кольчугинского района под руководством главы администрации Андрея Митрошкина и заместителя председателя райсовета Сергея Тихомирова вели борьбу с главой района Алексеем Фирсовым. 28 февраля усилия тандема увенчались успехом.

«Яблочник» Алексей Фирсов был отстранен от должности главы Кольчугинского района. При этом Митрошкин и Тихомиров занимали активную роль в проведении этой процедуры и в попытках не допустить на заседание прессу и жителей. О чем свидетельствует видеоролик (см. ниже). Роднит их еще одно обстоятельство: есть сведения, что юридические адреса бизнес-структур представителей местной власти странным образом совпадают.

С другой стороны – единая позиция у региональных и местных отделений политических партий: «Яблоко», «КПРФ и «Справедливая Россия». Все они встали на защиту главы района Алексея Фирсова, а своих представителей в райсовете исключили из партии (КПРФ и «Яблоко»). На днях стало известно, что местное отделение «Единой России» также недовольно одним из своих депутатов.

Политсовет местного отделения Кольчугинского района принял решение об исключении из партии заместителя председателя райсовета Сергея Тихомирова, которому 28 февраля депутаты поручили исполнять обязанности главы района. В региональном отделении «Единой России» информацию подтвердили. Но сообщили, что «документы находятся на рассмотрении у руководства». По уставу местное отделение принимает решение, затем протокол рассматривает региональный политсовет. На ближайшем заседании регполитсовета по этому вопросу будет принято решение, сообщили в региональном аппарате «Единой России».

Там не стали называть причину, по которой местные однопартийцы выразили недоверие Сергею Тихомирову накануне резонансного заседания райсовета. Но из других источников, близких к кольчугинским партийцам, стало известно, что к Тихомирову имеются претензии следующего порядка: он, как руководитель фракции «Единая Россия» в райсовете, не ведет никакой работы и не исполняет решений местного отделения. Судя по всему, это было политическим решением, связанным с известными событиями.

СитькоНеизвестно, какое решение будет принято на уровне региона. Но в свете приближающихся выборов областным единороссам впору пристальнее присмотреться к деятельности другого своего коллеги по партии. В недавней публикации в газете «Голос кольчугинца» со странными признаниями выступил депутат Заксобрания Дмитрий Ситько. Нерядовой местный единоросс сообщил читателям, что на муниципальных выборах в марте 2011 года из корпоративных интересов он активно поддерживал кандидатов от «Яблока» в ущерб своей партии.

«Несмотря на то, что на тот момент я являлся одним из руководителей партии «Единая Россия» на местном уровне, приложил много усилий, чтобы кандидат-заводчанин (имеется в виду ОАО «Электрокабель», — 33polit.info) от партии «Яблоко» Алексей Фирсов выиграл  эти выборы, — откровенничал Дмитрий Ситько. — Я лично ходил, агитировал по цехам за всех заводских кандидатов независимо от партийной принадлежности, оказывал всяческую поддержку. В результате чего партия «Яблоко» одержала победу».

Напомним, в марте 2011 года «Единая Россия» в Кольчугинском районе получила очень низкий результат. По итогам голосования список «ЕР» занял второе место (25,36%) после ЛДПР (25,97%). «Яблоко» получило третий результат (20,56%).  Спустя два года Дмитрий Ситько сделал сенсационное признание о своей причастности к провалу «Единой России».

Людмила ЕШАНУ

Фото: a-medianews.ru, vladimir.er.ru