Не соперник, а соратник

Киселев1Владимир Киселев дезавуировал свои губернаторские амбиции, в наличии которых была уверена вся Владимирская область. По крайней мере, те ее жители, которые регулярно находили его портреты в местных газетах и многотиражных выпусках «Молвы», видели его огромную фотографию на рекламных плакатах.

В заблуждение были введены даже федеральные СМИ, которые называли Владимира Киселева одним из претендентов на губернаторский пост.

Киселев1Но если и были какие-то планы у спикера ЗС, то с приездом в регион нового руководителя, высокопоставленного представителя «Единой России» Светланы Орловой, они кардинально изменились. Еще буквально вчера «горячая линия» носила имя Владимира Киселева. А сегодня она стала «линией» Законодательного Собрания, руководство которого не против использования ее в совместных интересах с госпожой губернатором.

Но федеральные СМИ об этом не ведали. И знай себе неполиткорректно называли Владимира Киселева главным соперником Светланы Орловой на выборах.

«Официально заявляю — я не являюсь соперником Светланы Юрьевны, я ее соратник, — подчеркнул Владимир Киселев на своей пресс-конференции. — Буду ей всячески помогать, нацеливать на это коллег по депутатскому корпусу. То же самое я вчера сказал и ей: «Я — ваш первый помощник». Мне нравится отношение к делу нового исполняющего обязанности губернатора, и я не сомневаюсь — мы будем слаженно работать вместе. Мы члены одной партии».

Попутно выяснилось, что Владимир Киселев придерживается конспирологической версии появления его имени в прессе в нехорошем для него контексте. Он считает, что кто-то заинтересован в том, чтобы рассорить его со Светланой Юрьевной.

В частности, РИА Новости, по его мнению, не сами додумались назвать его главным соперником Светланы Орловой на выборах, а кто-то, если не из областного «белого дома», то уж точно находящийся поблизости, забросил туда эту информацию.

И все это, на его взгляд, происходит от того, что кому-то «не нравится устанавливающаяся в области стабильность», некие силы «хотят расшатать ситуацию и раскачать лодку». Но у неназванных сил этот номер не пройдет. Общаясь с журналистами, Владимир Киселев не раз твердо заявил о готовности к слаженной работе двух ветвей региональной власти. Никакая система сдержек и противовесов нашему региону уже не грозит.

Людмила ЕШАНУ