Почва для слухов имеется

ИвановВо вторник, 12 марта, владимирская пресса осветила предпраздничный «шмон» в администрации Суздальского района. В неведении об уголовном деле в отношении себя оказался глава района Михаил Иванов, не в курсе и региональные силовики.

В приемной главы, похоже, устали отвечать на вопросы многочисленных журналистов. «Не понимаем, откуда всё это началось, — сказали в приемной корреспонденту «КП»-Владимир. – Михаил Николаевич на рабочем месте. Пришел в понедельник без двадцати восемь утра. Провел совещание, принял население. Сейчас работаем как и прежде. И со здоровьем у него всё в порядке. А то кое-кто уже успел похоронить главу района» (в выходные появились слухи о смерти Михаила Иванова).

То же самое в приемной сказали журналисту из «Владимирских ведомостей». Свой комментарий изданию дал и Михаил Иванов: «О том, что в отношении меня возбуждено уголовное дело, меня никто не извещал. Обвинений мне не предъявлялось. Надеюсь, что правоохранительные органы проведут свою работу профессионально, во всем разберутся и сделают выводы. На мой взгляд, разбираться надо начинать с того, что перевод земель из одной категории в другую не входит в рамки полномочий района. Но, конечно, по-человечески мне неприятно, что недоброжелатели уже успели меня «посадить в тюрьму» и даже распространили слухи о моей смерти». 

«Молва» ограничилась комментарием Михаила Иванова, который кроме уже процитированного выше рассказа о слухах подтвердил информацию о проведении столичными полицейскими обысков в районной администрации в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении председателя комитета по управлению имуществом и землеустройству райадминистрации Татьяны Запрудновой.

Между тем жители Суздаля продолжают обсуждать, что Михаил Иванов отсидел двое суток в СИЗО, подписал соглашение о сотрудничестве со следствием и был выпущен. А слухи о смерти, вышедшие, как говорят горожане, из недр местных силовых структур, стали своего рода опровержением: раз тут вранье, значит и ареста не было.

Странно, что до сих пор нет официальной информации из следственных органов. Сведения МВД России о возбужденном уголовном деле в отношении главы Суздальского района пока никто не опровергал. Поэтому не исключено, что  циркуляция слухов продолжится.