Сеанс саморазоблачения

ЕдРоВстреча врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой с депутатами Заксобрания завершилась довольно неожиданно. Онлайн-трансляцию, наверное, смотрели многие и могут сделать собственные выводы. Судя по всему, над областью сгущаются тучи какого-то мракобесия.

Депутаты-единороссы стали сводить счеты со своими оппонентами из «белого дома», и госпожа Орлова без оглядки поддалась на их провокации.

Ознакомительное общение новой начальницы региона-33 депутаты из фракции «Единая Россия» использовали для жалоб на чиновников обладминистрации. Роман Русанов, Юлия Арсенина и Ольга Хохлова выплеснули свои давние обиды на вице-губернатора Сергея Мартынова, главу комитета общественных связей и СМИ Ларису Михееву, директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова.

Последнего Светлана Орлова, соратница по партии упомянутых депутатов, без оглядки на трудовое законодательство уволила с должности прямо в ходе заседания. На фоне претензий бывшего доктора Арсениной к работе облздрава поводом стало отсутствие Безрукова на встрече, на которую, как можно было понять, его никто не приглашал. Вникать и разбираться госпожа Орлова не стала и тут же под камеры распорядилась: «С сегодняшнего дня он не работает. Идите, готовьте документы». 

Накануне в ее речах звучало другое: «Команда должна работать, никого увольнять не собираюсь». Но, видимо, подверженность эмоциональному импульсу перечеркнула заявленные намерения. К чему приведет такой непредсказуемый стиль работы, предугадать не  сложно. Те, кто заинтересован в «разборках» со своими оппонентами, будут активно использовать простой и наглядно продемонстрированный способ.

Очень хорошо, что всё происходило публично, а не под ковром. Многие и раньше догадывались, что в своей деятельности «Единая Россия» зачастую придерживается принципа: цель оправдывает средства. Но такого дурно пахнущего сеанса саморазоблачения видеть еще не приходилось.

Людмила ЕШАНУ