Синоптики пугают снегопадом

К выходным во Владимирскую область придет средиземноморский циклон. Название красивое, да последствия не радуют: синоптики обещают снегопад, гололед и сильный ветер.

Столичные синоптики и вовсе предрекают выпадение до 25 см осадков за одну ночь – с 15 на 16 марта. По прогнозам, температура воздуха повысится до плюс одного градуса. Снег потому будет мокрый. Впрочем, может быть, паниковать не стоит: во всяком случае, в областное управление МЧС пока никаких срочных сообщений из центра не поступало, в управлении ЖКХ города Владимира все службы тоже работают в штатном режиме.

Гидрометеоцентр по Владимирской области подтверждает, что 13 и 14 марта погода останется прежней, а вот в пятницу температура пойдет вверх (16 марта – до +3). Сильный снег будут сменять мокрые осадки, что приведет к налипанию снега на провода. Не исключены отключения электричества и перебои в работе электрического общественного транспорта. Перепады температур приведут к гололеду.

ГИБДД на всякий случай рекомендует водителям и пешеходам быть внимательными, без необходимости не выезжать на дороги, особенно в ночное время.