В Камешково открыт многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

11 марта начал работу многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению Камешковского района

На базе учреждения предоставляются 50 государственных и муниципальных услуг. В 10 «окнах» ведут прием граждан сотрудники федеральных, областных и муниципальных ведомств, а также органов соцзащиты. В частности, в центре оказывают услуги специалисты Росреестра, налоговой и миграционной служб, Пенсионного фонда, отдела социальной защиты населения по Камешковскому району, районной и городской администраций. МФЦ открыт в районном центре по адресу: улица Свердлова, 14, в помещении площадью 250 кв. метров.

В настоящее время во Владимирской области действуют 3 многофункциональных центра: во Владимире, Гусь-Хрустальном и Камешковском районе. Главная цель их создания – снижение административных барьеров при получении населением различных услуг по принципу «одного окна». Данная работа находится на особом контроле в администрации области. В текущем году на создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг населению в Александровском, Петушинском и Юрьев-Польском районах из областного бюджета будет выделено более 30,8 млн. рублей. На создание МФЦ в Камешково было выделено порядка 9 млн. рублей, из них 8,6 млн. – средства областного бюджета. Планируется, что до конца 2015 года подобные центры появятся во всех муниципальных районах и крупных муниципальных образованиях региона.

По сообщению пресс-службы администрации области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *