В Коврове открыт областной инновационный бизнес-инкубатор

В открытии бизнес-инкубатора участвовали первый заместитель губернатора Иван Черных, директор департамента Министерства экономического развития России Наталья Ларионова, представители науки, органов государственной и муниципальной власти, предпринимательских сообществ, консалтинговых структур, руководители малого и среднего бизнеса.

Как отметил Иван Черных, открываемый бизнес-инкубатор является объектом инновационной инфраструктуры, который призван «не только непосредственно развивать инновационную составляющую предпринимательского сектора экономики, но и налаживать конструктивное взаимодействие между вновь созданными малыми предприятиями инновационной сферы с успешно действующим крупным бизнесом, как на территории Владимирской области, так и на межрегиональном пространстве».

Директор департамента Министерства экономического развития России Наталья Ларионова подчеркнула, что в первую очередь успешность функционирования бизнес-инкубатора зависит от деятельности людей: и бизнесменов, и тех, кто помогает им в развитии бизнеса.

Проект реализован за счет средств федерального бюджета по линии Министерства экономического развития России (80 процентов) и бюджета Владимирской области (20 процентов). Общая стоимость проекта составила 169 млн. рублей. На площади 3,6 тыс. кв. метров может разместиться до 70 резидентов. В настоящий момент их двадцать. Проект реализован департаментом предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области за период с октября 2011 по февраль текущего года.

На сегодня в регионе действуют 3300 малых (без учета микропредприятий) и 211 средних предприятий. В 2012 году начали работать 253 новых предприятий малого и среднего бизнеса. Среди регионов ЦФО Владимирская область вслед за Москвой, Московской и Воронежской областями занимает четвертую позицию по таким показателям как: число малых предприятий и численность постоянных занятых на них работников.

Оборот малых предприятий за 9 месяцев 2012 года составил 82,3 млрд. рублей, что в действующих ценах на 13,4 процента больше аналогичного периода 2011 года. По обрабатывающим предприятиям этот показатель составил 20 млрд. рублей – третья позиция в ЦФО (после Москвы и Московской области). Объем инвестиций в основной капитал малых предприятий за 9 месяцев 2012 года составил 1,4 млрд. рублей, что превышает уровень 2011 года на 20 процентов.

Вклад малых и средних предприятий в оборот всех организаций области по предварительной оценке составляет 33,5 процента, сообщает пресс-служба администрации области.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *