В Красной Горбатке убили двух женщин

В Селивановском районе в поселке Красная Горбатка в праздничные дни убили двух женщин. Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении двух мужчин.

По версии следствия, 8 марта 42-летний Андрей Соловьев пришел поздравить с праздником бывшую сожительницу и застал в доме ее нового друга. Приревновав подругу, Соловьев взял в ванной комнате топор и нанес им удар в область шеи потерпевшей. Новый друг женщины, увидев это, сбежал. Совершив преступление, Соловьев вышел на улицу и рассказал обо всем прохожим, а позже и полиции.

37-летняя женщина от полученных ранений скончалась. У погибшей остался несовершеннолетний сын, опеку над которым взяли близкие родственники.

В тот же день в том же поселке свое 33-летие отмечал Роман Масленников, который несколько лет проживает в Москве и приехал навестить родственников в компании сожительницы, ее сестры и друга.

9 марта Масленников, продолжая отмечать праздник, направился в магазин за спиртным, где узнал, что его знакомую накануне зарубили топором. Вернувшись домой, мужчина услышал от сожительницы и ее родственницы упреки и оскорбления в свой адрес. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подавленный от случившегося со своей знакомой, обвиняемый схватил нож и ударил им сестру своей сожительницы. От полученного ранения женщина скончалась.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.