Вьетнамские встречи

Делегация Владимирской области во главе с первым заместителем губернатора области Вячеславом Кузиным в начале марта посетила несколько провинций Социалистической Республики Вьетнам, побывала в городах Ханой, Дананг и Хошимин.

 

В общей сложности во Вьетнаме прошло более 10 встреч, на которых обсуждались вопросы организации сотрудничества в сфере промышленного производства и культуры. Визит состоялся по приглашению заместителя Министра иностранных дел Республики Нгуена Тхань Шона, главной целью поездки было расширение взаимовыгодных контактов и укрепление дружественных отношений. Все встречи во Вьетнаме проходили при поддержке Посольства России.

Одним из наиболее важных моментов переговоров стало обсуждение создания двусторонних культурных центров как в России, так и на территории Социалистической Республики Вьетнам. Такие центры станут эффективным проводником культур для граждан обоих государств, которые интересуются историей и современными отношениями, русской и вьетнамской историей. Руководители администраций Ханоя, Дананга и Хошимина выразили надежду на развитие отношений предприятиями и организациями Владимирской области в сфере культуры, образования и экономики.

История взаимоотношений Владимирской области и СРВ насчитывает не один десяток лет. Начало сотрудничества датируется серединой 80-х годов, когда граждане Вьетнама приезжали для работы на предприятиях региона в рамках межправительственных соглашений двух государств. Наибольшая численность вьетнамских граждан в этот период отмечалась на Владимирском тракторном заводе, где они в основном трудились в качестве рабочих механосборочных цехов. Так продолжалось примерно до 1990 года. В течение нескольких лет во Владимире активно работало Представительство СРВ.

 

Сегодня во Владимирской области трудовые мигранты из Вьетнама работают в основном в Петушинском районе. Численность национальной диаспоры в Костерево составляет примерно 900 человек. Еще около 100 граждан СРВ проживают в Собинке и Владимире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *