Вложения консолидированного бюджета Владимирской области в физическую культуру и спорт увеличиваются

Согласно данным, которые привел на сегодняшней пресс-конференции директор департамента по физической культуре, спорту и туризму Леонида Борисенко, в 2011 году общий объем средств, выделяемых из областного и местных бюджетов на поддержку физической культуры и спорта,  составлял 639,3 миллиона  рублей (из которых 236,3 миллионов  — доля регионального бюджета), в 2012 году финансирование выросло до 738,6 миллиона рублей (в том числе 335,4 миллиона рублей – из облбюджета).

В рамках реализации федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в регионе за последние годы построено два крытых катка с искусственным льдом, три футбольных поля с искусственным покрытием, два физкультурно-оздоровительных комплекса. В 2012 году введен в эксплуатацию ФОК с плавательным бассейном в г. Юрьев-Польский. На строительство этих объектов привлечено более 340 миллионов рублей из федерального бюджета.

В этом году планируется завершить строительство еще трех футбольных полей с искусственным покрытием (в Ковровском районе, в Коврове и Покрове), а также многофункционального спортивного комплекса с игровым залом и бассейном в Коврове, спортивно-оздоровительного центра в Вязниках, бассейна в селе Добрынское Суздальского района. На эти цели будет направлено 162,421 миллиона рублей из федерального, 111,069 миллиона рублей – из областного и 160,9 миллиона рублей – из местных бюджетов.

В прошлом году во Владимирской области было проведено  11 традиционных межрегиональных турниров, 277 физкультурных и спортивных мероприятий регионального уровня, прошло пять всероссийских массовых соревнований, 10 чемпионатов и первенств страны и четыре  — Центрального федерального округа.

Лучшими спортсменами области по итогам спортивного сезона 2012 года стали Юлия Халафова и Лариса Царева (тхэквондо среди глухих), Кристина Корнилова (тяжелая атлетика), Абуязид Манцигов (греко-римская борьба), Наталья Волгина (легкая атлетика), Кирилл Прокопьев (спортивная гимнастика), Дмитрий Максимов (парашютный спорт), Антон Фолифоров (спортивное ориентирование), Дмитрий Кабанов (полиатлон), Владимир Царев (мотоциклетный спорт).

26 спортсменов в 2012 году получали стипендию областной администрации. Подготовлено два мастера спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта.

Общее количество жителей Владимирской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2012 году увеличилось более чем на 31,9 тысячи человек по сравнению с 2011 годом и составило 24 процента от численности населения региона.

В 2012 году с этой целью была проведена II Спартакиада инвалидов среди муниципальных районов и городских округов области по 14 видам программы. Также состоялся областной физкультурно-оздоровительный фестиваль инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *