Календарь предпринимателя: 15 мая — последний день сдачи квартальной отчетности в ПФР

Управления Пенсионного фонда Российской Федерации завершают прием от работодателей одновременно Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1), а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал 2013 года.

Отчетная кампания началась в апреле 2013 года, при этом последняя дата сдачи отчетности по страховым взносам и сведений персонифицированного учета – 15 мая. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Кроме того, в мае последний день периода сдачи отчетности по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведений индивидуального (персонифицированного) отчета совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за апрель.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Пенсионный фонд напоминает, что представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд России рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *