Работы по расширению Судогодского шоссе во Владимире ведутся по графику

На мостуАвтомобильные пробки по пути в загородный микрорайон Владимира  — примета масштабности работ на мосту через Клязьму и на дамбе в пойме реки.

Вдоль дамбы уже установлены новые опоры под уличное освещение, завершено фрезерование моста, очищены деформационные швы. Значительную часть работ удалось провести в ночное время, не создавая помех для движения транспорта. Однако расчищать мостовые деформационные швы и укладывать асфальт приходится в течение светового дня — таковы технологические требования, поэтому автомобилисты в связи с ремонтными работами все же испытывают определенные неудобства.

По информации директора МКУ «Владстройзаказчик» Сергея Карпова, 14 и 15 мая в районе моста уже асфальтируется одна полоса, затем дорожные строители положат новый асфальт на двух оставшихся полосах. До конца недели работы на мосту должны завершиться.

Однако следом начнется не менее масштабное расширение дамбы. Так что несмотря на просьбы местных властей переносить все возможные работы на ночное время, в часы пик дорожные пробки по дороге в заречный микрорайон Коммунар, скорее всего, будут приметой начала летнего ремонтного сезона.

Тем не менее,  расширение дамбы до трех полос впоследствии позволит снизить напряженность на этом участке автодороги Владимир — Муром, и, стоит надеяться, что страдания автомобилистов будут не напрасны. При всем желании завершить работы побыстрее, строителям поставлена задача выполнить все работы качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *