Сад закроют на целый год

С 1 июня воспитанников детского сада № 68 во Владимире переведут в другие дошкольные учреждения: садик закрывается на ремонт.

В ДОУ № 68 летом начнутся строительные работы. Запланировано провести реконструкцию главного здания и сделать трехэтажную пристройку. Стоимость работ оценивается в 116 млн рублей. Первый их этап пройдет в нынешнем году, он обойдется бюджету в 62 млн рублей. Второй завершится к апрелю 2014-го.

Приема детей в садик в этом году не будет. Сейчас в дошкольном учреждении занимается 159 детей.

— Мы учитываем пожелание родителей, наполненность групп в соседних садах. Целыми группами перемещать не получиться, нет столько свободных мест. Переселение продлится следующий полный учебный год, – поясняет заведующая детским садом Юлия Смирнова.

К сведению

Скоро начнется разработка проектов двух новых садов: в микрорайоне Сновицы-Веризино и в микрорайоне Коммунар. Проект садика в Сновицах обойдется бюджету в 3,5 млн рублей. Планируется, что садик вместит 120 детей. Там будет бассейн. Проект садика в Коммунаре чуть дешевле – 3 млн рублей. ДОУ разместится по улице Зеленой близь дома № 60. Садик сможет принять 110 детишек.