В области строят социальное жилье

По программе строительства социального жилья семь территорий области получат средства из регионального бюджета на завершение строительства социальных домов.

В городе Радужный достроят многоквартирный дом в третьем квартале текущего года. Введут в эксплуатацию 36-квартирным дом в поселении Першинское Киржачского района. Трехэтажные дома достроят в поселке Мелехово Ковровского района и в городе Струнино Александровского района. Также трехэтажный дом заселят к концу года очередниками и в поселке Новый Суздальского района. В самом Суздале достроят второй блок трехэтажного дома по бульвару Всполье. Социальная очередь там продвинется на 54 семьи.

В нынешнем году из региональной казны муниципалитетам не будут выделяться средства на приобретения вторичного жилья. Вместе с тем, город Владимир и Камешковский район получат деньги на приобретение жилья на первичном рынке.

Кроме того, на торги уже выставлен контракт на строительство пятой очереди 10-ти двухквартирных домов в деревне Пестенькино Муромского района. В этом году построят жилом дом на две 2-комнатные квартиры и жилой дом на 1-ую и 3-ую комнатные квартиры. К концу сентября объекты должны сдать. Строительство двух домов обойдется в 6,5 млн рублей.

Помимо того, за счет городского бюджета Владимир начинает строить социальный дом в микрорайоне Оргтруд, в районе улицы Молодежная у дома № 7. Его планируют ввести к концу 2015 года, а строительство начнется уже в этом году, на что потратят около 18 млн рублей. Полная смета работ составит 108 млн рублей.