В последний раз?

ЧернышевСудя по всему, Алексей Чернышев, председатель комитета по соцполитике обладминистрации, 14 мая в последней раз в этом качестве провел пресс-конференцию. По некоторым данным, на руководящем посту его заменит главврач владимирского Дома ребенка, депутат горсовета Лариса Горячева.

Это первое кадровое решение в обладминистрации, когда назначенец претендует на еще занятое место. С приходом в «белый дом» врио губернатора Светланы Орловой обычно она сначала «расчищала» площадку для преемников, а уже потом те садились в еще не остывшее кресло. Можно предположить, что в этот раз госпожа Горячева сама предприняла какие-то меры для своего кадрового роста, присмотрев себе «место под солнцем».

После скандальной проверки деятельности Дома ребенка, в ходе которой было выявлено немало нарушений, никаких перспектив для ее продвижения по карьерной лестнице, вроде бы, не просматривалось. Впрочем, итоги проверки еще в начале марта, то есть при прежнем губернаторе, обнародовал департамент здравоохранения. У новой губернской власти департамент явно не в чести, а объекты его «гонений», напротив, пришлись ко двору врио губернатора.

Появление Ларисы Горячевой на трибуне первого крупного совещания под председательством Светланы Орловой, посвященного проблемам медицины, выглядело отнюдь не случайным. Надо полагать, ей удалось «засветиться» перед новой региональной начальницей. Неизвестно, кто в дальнейшем продвигал кандидатуру Горячевой в кабинетах «белого дома». Но она и сама способна позаботиться о себе и своем семействе, что как раз и было видно по итогам проверки. В связи с чем можно ожидать, что через некоторое время после назначения Ларисы Горячевой на должность главы комитета по социальной политике все ее семейство плавно перетечет из Дома ребенка в «белый дом».

На пресс-конференции Алексей Чернышев много говорил о работе комитета, выполнении различных программ и указов президента, направленных на поддержку семей, улучшение их жизни, о возрождении семейных ценностей и прочих вопросах соцполитики. Но про новое назначение он ничего не сказал, сославшись на то, что кадровые решения принимает руководство области. «Ни комментировать, ни обсуждать эти вопросы я не вправе», – подчеркнул господин Чернышев.

По другим источникам, его смещение на нижестоящую должность и освобождение кресла для Ларисы Горячевой – дело решенное. Как следствие, единороссы во владимирском горсовете лишатся своего сторонника, хоть и выбиралась Горячева от КПРФ.

Людмила ЕШАНУ

Фото: avo.ru