Три версии одного события

РазовИстория с ночными художниками, расписавшими тротуары во Владимире лозунгами «Бога нет. Голосуй за КПРФ», обогащается новыми сюжетами. 26 сентября в обком КПРФ по почте поступило очередное послание от… 5 сентября 2013 года.

Письмо первому секретарю обкома КПРФ Анатолию Боброву подписано начальником УМВД России по городу Владимиру полковником полиции Александром Разовым. В нем господин Разов приводит свою версию наступившего возмездия в отношении воинствующих атеистов. Двое задержанных «художников» получили по заслугам, о заказчиках в письме речи не идет.

Суд привлек двух жителей города Владимира к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в виде административного ареста сроком на 5 суток. Кроме того, за размещение незаконного агитматериала на тех же лиц составлены административные протоколы по ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требования законодательства о выборах и референдумах). Материалы направлены мировому судье судебного участка №5 по Октябрьскому району города Владимира для рассмотрения и принятия решения по существу, сообщается в послании, которое, судя по всему, долгое время пролежало где-то на полках в соседнем почтовом отделении.

Напомним, по одной из версий, изложенной в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела за подписями старшего лейтенанта полиции Свистуновой и майора полиции Родионова, не были установлены личности граждан, наносивших на городские тротуары надписи «Бога нет. Голосуй за КПРФ» и грубым образом нарушивших «правила благоустройства и содержания территории муниципального образования г.Владимир». Привлечь их к административной ответственности за «незаконное размещение вывесок и иной визуальной информации», не представилось возможным.

Другу версию изложил сайт областного управления УМВД России. На одного из «художников», 24-летнего жителя города Владимира, студента вуза, в соответствии с ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах» наложен административный штраф в размере одной тысячи рублей. Кроме того, за совершение мелкого хулиганства ему назначено двое суток административного ареста. На имя ректора учебного заведения, в котором обучается молодой человек, направлено информационное письмо о привлечении последнего к административной ответственности. В отношении второго участника правонарушения, 24-летнего нигде не работающего жителя города Владимира, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ. Материалы на рассмотрение направлены в мировой суд».

Боброву Разов про художников