Равина освободили губернаторским указом

РавинКак говорится в официальном сообщении, указ об освобождении Анатолияй Равина от обязанностей главы города Александрова подписан губернатором на основании статьи 74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Официальное обоснование увольнения —  «систематическое нарушение главой Александрова законодательства при решении вопросов местного значения, прав и свобод жителей города, а также неисполнение вступившего в законную силу решения суда». Хотя политическая подоплека административного прессинга главы города, выигравшего выборы у представителей единой и неделимой, очевидна.

Во всяком случае, глава региона, даже не пыталась скрывать своей заинтересованности именно в таком развитии событий во время своей вчерашней пресс-конференции: "Но такие главы, как Равин, это просто… Я даже не знаю, что можно сказать. Люди страдают от этого. А главное он ничего не понимает.  (Голос: "Там было просто протестное голосование!")… Вы меня, конечно, извините, это было просто протестное голосование… И сейчас они столько времени все страдают… Надо выходить и говорить с людьми… И объяснять людям. И вы помните, когда… если бы я тогда сказала им  "разорвите их" они бы их разорвали на куски. На пару. Потому что они уже людей… достало, то что там творится… Лебедева мы сняли, дисквалифицировали, дальше мы будем продолжать работу по воссстановлению нормальной власти в Александровском районе. Это я вам могу сказать".

В общем, "нормальная работа была продолжена" губернаторским указом.

Между тем Анатолий Равин после театрального скандала с десантом в Александров чиновников «белого дома» и силовиков до сих пор находится на больничном в ожидании серьезной операции на сердце, сообщает 33polit.info.

На днях депутаты горсовета назначили исполняющим обязанности мэра Александра Якимочкова.  Среди депутатского корпуса обсуждается тема досрочного прекращения полномочий главы города в связи с болезнью Анатолия Равина. Он уже почти месяц болеет, а 3-месячное отсутствие на рабочем месте автоматически ведет к прекращению полномочий. Пока неясно, почему Светлана Орлова не дождалась ухода Анатолия Равина с поста главы города в связи с болезнью и как губернаторский указ согласуется с трудовым законодательством. В политических кругах города пока никто не смог объяснить, что за вступившее в силу решение суда Анатолий Равин не исполнил (что стало основанием для появления губернаторского указа) и по какой причине, констатирует ресурс политической информации в 33 регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *