Галерея Сотова испарилась

Плохой хороший225 июня исчезла в неизвестном направлении галерея под открытым небом из картин владимирского художника Сотова, одна из которых «Плохой-хороший человек» стала знаменитой в связи с уголовным делом «о краже».

С утра горожане, наслышанные о громком скандале с картиной Сергея Сотова, которую нашли при обыске у оппозиционера Алексея Навального, получившего её в подарок на день рождения, вместо галереи увидели выгоревшие пустоты на заборе у вокзального спуска.

Сотов3О том, что на заборе вдоль лестницы Вокзального спуска что-то висело напоминают только гвозди с обрывками картона и невыгоревшие на солнце прямоугольные следы от «картин», сообщила Зебра ТВ.

Люди без определенного места жительства, обитающие в этих краях, рассказали интернет-изданию о том, что некий «дворник» безжалостно сдирал картины Сотова и даже рвал их. Потом «чистильщик», якобы, положил все это в мешок и «куда-то выкинул».

Сотов2Пока неясно, был ли это сам дворник Сотов, либо кто-то другой. Скорее, первое: чувствительная душа художника не выдержала всеобщего внимания к своей скромной персоне и возмутилась тем, что его картины используют в неблаговидных целях все, кому не лень.

 

Фото: twitter.com/Lada33 и Зебра ТВ