Территориальное управление МЧС проинформировало о статистике техногенных пожаров на территории Владимирской области с начала года

На пожареПо состоянию на 16 июня на территории Владимирской области зарегистрировано 786 техногенных пожаров.

По данным ГУ МЧС России по Владимирской области — это несколько ниже (на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во время пожаров этого года погибло 62 человека, травмированы 60 человек.

Рост числа пожаров наблюдается на территории Гусь-Хрустального, округа Муром, в Ковровском, Петушинском, Селивановском, Суздальском и Юрьев-Польском районах. Большее количество погибших во время пожаров зарегистрировано на территории восьми муниципальных образований (г. Гусь-Хрустальный, Александровский, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Ковровский, Кольчугинский, Судогодский и Юрьев-Польский районы). В городе Гусь-Хрустальный, в Ковровском и Юрьев-Польском районах отмечается одновременный рост обоих показателей.

Основными объектами пожаров являются здания жилого назначения, надворные постройки жилого сектора (584); транспортные средства (84); здания производственного назначения (23); здания и помещения предприятий торговли (14); прочие объекты (73).

По статистике, основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем (252), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (157), и нарушение правил устройства и эксплуатации печей (139). Факты поджогов установлены в 68 случаях, прочими причинами вызваны еще 165 пожаров.

Фото ГУ МЧС по Владимирской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *