За сжигание сухой травы и разжигание костров наложено штрафов на сумму более 90 тысяч рублей

С начала пожароопасного периода на территории Владимирской области выявлено 197 фактов загорания сухой травы. В том числе, в населенных пунктах произошло 82 таких случая, вне населенных пунктов – 115. Общая площадь горения составила более 896 тысяч квадратных метров.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Владимирской области, с начала пожароопасного периода сотрудниками государственной инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области составлено 75 протоколов об административных правонарушениях за сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах, что установлено пунктом 7 статьи 7 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области». 

В отношении физических лиц составлен 71 протокол, должностных – 4 протокола. Рассмотрено 85 административных дел (в том числе по делам, возбужденных должностными лицами администраций муниципальных образований), из них: в отношении физических лиц – 80 (наложено штрафов на 70 200 рублей), должностных лиц – 5 (наложено штрафов на 21 000 рублей).

Оперативная ситуация. По состоянию на 4 июня 2014 года в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило 24 сообщения о лесных пожарах, на общей площади 8,5 гектара. Органами дознания Главного управления зарегистрировано 22 лесных пожара. По 11 сообщениям вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, по 11 проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *