Суздаль соберет лучших звонарей

16 и 17 августа в Суздале пройдет знаменитый Всероссийский фестиваль духовной музыки, а также колокольных звонов «Лето Господне».

На фестиваль приедут самые лучшие звонари, участники большинства фестивалей, в том числе столичного Пасхального фестиваля, а также гости из Ставрополя, Перми, Санкт-Петербурга, Архангельска и Твери.

Колокольный звон будет раздаваться со звонницы Спасо-Евфимиева монастыря, который славиться на всю Россию старинными колоколами. Кроме того, недавно был восстановлена самая высокая колокольня Суздаля, Ризоположенского монастыря. Гости смогут посетить мастер-классы по колокольному звону для всех желающих, послушать выступления фольклорных коллективов и выступления хоров, сообщает информационный портал suzdal-city.ru.

Праздники начнутся в Ризоположенском монастыре в 12.00 с церемонии закладки камня в память о погибших храмов Суздаля. Когда-то на этом месте стоят ансамбль Троицкой церкви. На праздники будут организованы обучающие мастер-классы по колокольному звону. Среди главных творческих коллективов – хоровая капелла «Благовест», хор инженерных войск «За веру в Отечество», фольклорный ансамбль «Радуница».

12 августа с 8.00 на территории Ризоположенского монастыря состоится субботник. Принять в нем участие смогут все желающие.

К слову, свое название данный праздник получил от популярного романа «Лето Господне», автором которого является Иван Шмелев. Его судьба тесно связана с Владимирской землей и Суздалем.