Во Владимирской области введен режим противопожарной безопасности

Противопожарное совещаниеСухая и жаркая погода, установившаяся на территории региона, создает угрозу лесных пожаров, вероятность которых увеличивается в преддверии выходных, когда люди массово выезжают на природу.

О мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах и граничащих с ними населенных пунктах речь шла на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел вице-губернатор Алексей Конышев.

Как отмечалось на заседании, в настоящее время очагов возгораний во Владимирской области не зафиксировано, но учитывая опыт прошлых лет, необходимо держать ситуацию под постоянным контролем.

Как отметил Алексей Конышев,  надо  повысить меру ответственности органов местного самоуправления, департамента лесного хозяйства руководства национального  парка «Мещера», сотрудников ГУ МЧС по Владимирской области с тем, чтобы они усилили количество групп патрулирования, таким образом,  приняв меры к предотвращению пожаров и их ранней ликвидации. 

В ходе заседания КЧС выступила начальник Владимирского Гидрометцентра Инна Новикова. Она рассказала, что в первую декаду августа в регионе ожидается жаркая погода (максимальная температура — 27-30 градусов). Дожди будут носить кратковременный и локальный характер.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Руслан Блинов, наиболее сложная, с точки зрения пожарной безопасности, ситуация традиционно ожидается в Гусь-Хрустальном, Судогодском, Киржачском, Меленковском, Селивановском, Вязниковском, Собинском и Петушинском районах. На территории области организована и ведется необходимая работа по мониторингу очагов возгораний. Авиационная разведка осуществляется два раза в сутки, количество часов налета увеличено.

В ходе заседания КЧС было принято решение ввести режим противопожарной безопасности на всей территории области. В этой связи жителям региона  настоятельно рекомендуется  не посещать леса.

По словам Алексея Конышева, в случае необходимости также будет принято решение о переносе открытия охотничьего сезона с 16 августа на более поздний срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *