Газовики встречают половодье в режиме усиленного контроля

Паводок_4сНесмотря на то, что паводок во Владимирской области ожидается без существенного подъема уровня воды в водоемах, газовики обеспечили дополнительный контроль за состоянием сетей газораспределения и сооружений на них, попадающих в возможную зону подтопления.

Во всех филиалах ОАО "Газпром газораспределение Владимир" определены участки, по которым проходят газопроводы и возможно подтопление. Составлены графики ежедневного обхода и внешнего осмотра трасс, перечни отключающих устройств и прочего оборудования, которые могут подвергнуться затоплению или подтоплению. На случай проведения восстановительных работ на газовых объектах оснащены и приведены в состояние готовности газотехнические команды. Оформлена вся необходимая документация для проезда автотранспорта в потенциально подтопляемые зоны, в которых осуществляется режим ограничения движения, сообщаеся на сайте компани.

Газовики также отработали схемы взаимодействия с органами государственной власти, муниципалитетами, службами и подразделениями, задействованными в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории области. Руководители местного самоуправления, промышленных предприятий и организаций предупреждены о необходимости создания запасов резервного топлива и сжиженного газа на случай прекращения подачи газа.

Особое внимание службы газовых сетей филиалов ОАО «Газпром газораспределение Владимир» уделяют контролю за состоянием вводов газопроводов в зданиях и домах частного сектора, где возможны подвижки грунта. Такие территории хорошо известны по результатам прохождения паводковых периодов прошлых лет.

По прогнозам, обнародованным на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, до конца марта в регионе  сохранится погода с отрицательными ночными и положительными дневными температурами при отсутствии существенных осадков. Снег в полях уже практически сошел. Высота снежного покрова в лесах на сегодняшний день достигает 27 сантиметров,  почва промерзла на глубину от 5 до 40 сантиметров. Подъем воды в водоемах региона происходит медленно и ожидается, что его уровень не достигнет неблагоприятных значений даже на традиционно сильно подтопляемых территориях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *