Пожароопасный сезон во Владимирской области объявлен с 14 апреля

Пожароопасный сезон устанавливается в целях сохранения лесов и торфяных месторождений региона от пожаров, своевременной подготовки органов управления, сил и средств областной подсистемы РСЧС, недопущения людских потерь. В этом году на территории Владимирской области пожароопасный сезон продлится с 14 апреля по 15 октября.

В этот период запрещается разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. Во время высокой пожарной опасности ограничивается пребывание в лесах граждан в лесах и въезд туда транспортных средств.
    

Общее руководство по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на торфяных месторождениях региона осуществляет комиссия администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности совместно с Главным региональным управлением МЧС России, областным департаментом лесного хозяйства, региональным Управлением Росприроднадзора, Владимирским лесхозом, ООО «Мезиновское торфопредприятие», ООО «Кирюшинское», войсковыми частями и Национальным парком «Мещера».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *