Самовольное подключение газовой колонки опять чуть было не закончилось трагедией

Карабаново_4В воскресенье в Карабанове Александровского района в результате эксплуатации самовольно подключенной газовой колонки в реанимацию с признаками отравления угарным газом попали четыре человека: женщина 30 лет и трое ее детей, проживающие в одной из квартир в доме №12 на ул. Лермонтова.

Трагедии удалось избежать лишь благодаря тому, что женщина, почувствовав недомогание, успела позвонить родственникам и те смогли предпринять меры для спасения. Жизнь пострадавших после госпитализации уже вне опасности.

Карабаново_1Аварийная бригада Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Александрове, получившая сообщение о происшествии от дежурного службы ГО и ЧС в 16 часов 13 минут, по прибытию на место установила, что газовая колонка, работа которой могла стать причиной отравления угарным газом, была установлена незаконно и с нарушением всех технических норм и правил.

 

По документам в квартире зарегистрирована только газовая плита. Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования по данному адресу не заключался.

Карабаново_2Для прекращения подачи газа на самовольно подключенное оборудование в квартире пострадавших была установлена заглушка.

С целью предотвращения аналогичных инцидентов в других квартирах на время проверки состояния дымоходов и вентиляционных каналов были перекрыты краны в шести подъездах на 18 стояках этого многоквартирного жилого дома. От газоснабжения в общей сложности было отключено сто квартир.

На сегодняшний день по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Александровского района принято решение о подключении квартир к системе газоснабжения только после предоставления жильцами актов исправности вентиляционных и дымовых каналов, а также о проведении внепланового технического обслуживания домов г. Карабаново по улице Лермонтова с целью проверки незаконных подключений газового оборудования.

Стоит отметить, что дома на улице Лермонтова в Карабаново уже не первый раз фигурируют в сводках происшествий, связанных с инцидентами из-за незаконных подключений газового оборудования к системе газоснабжения. Так, 2 октября прошлого года самовольно подключавший газовую колонку хозяин одной из квартир в доме №10 по этой же улице, перепутал входные патрубки и заполнил газовые трубы водой, в результате чего была прекращена подача газа в газопровод низкого давления у 20 потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *