Дождливые выходные обошлись без ЧС

Сильные дожди во Владимире не стали причиной чрезвычайных ситуаций. С утра субботы аварийные бригады «Владимирводоканала» устраняли подтопление проезжей части на проспекте Строителей, в районе путепровода на Октябрьском проспекте и в низинах на Верхней Дуброве. В ряде домов были подтоплены подвалы

, произошел обрыв на одном из участков троллейбусной контактной сети, на территории воинской части в военном городке упало дерево, накрыв кроной припаркованные в соседнем дворе автомобили, а на крутом склоне в районе улицы Годова гора возникла угроза оползня. Все аварии были устранены в нормативные сроки. Сейчас перед коммунальными службами поставлена задача — устранить все последствия прошедших ливней. В частности, будет проведена дополнительная проверка и расчистка систем городской ливневой канализации, протяженность которой  во Владимире составляет 120 км.

По всему городу проведут ревизию размытых дорог и тротуаров, управляющие компании и коммунальные службы продолжат осушение подвалов и устранение протечек кровли многоквартирных домов, а также уборку улиц и дворовых территорий. Кроме того, по распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, организовано круглосуточное дежурство дополнительных аварийных бригад для выезда на возможные аварии в случае повторения погодных аномалий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *