По факту получения травм рабочими в результате «хлопка» в производственном цехе ОАО «Автоприбор» проводится доследственная проверка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту получения травмы рабочими производственного цеха ОАО «Автоприбор» 24 июня 2015 года в результате "сильного хлопка" в системе вентиляции.

По обнародованным следкомом предварительным данным, события развивались так. В 8 часов утра 24 июня в помещении цеха на четвертом — последнем —  этаже здания акционерного общества были начаты работы по демонтажу окрасочной камеры. Примерно в 12 часов 50 минут во время работ произошел  сильный хлопок  в системе вентиляции цеха, что привело к разрушению железобетонного перекрытия этажа, кровли здания, стены помещения. Волной были выбиты 12 пролетов окон. Одна из поврежденных бетонных плит обрушилась до первого этажа.

В результате производственной аварии пострадало 4 человека, двоим мужчинам, получившим легкие ранения осколками стекла, медицинская помощь оказана на месте, от госпитализации они отказались. Двое рабочих госпитализированы, у одного из них диагностирован закрытый перелом костей голени, полученный при совершении прыжка с высоты окрасочной камеры. Другой пострадавший с оскольчатыми ранениями в области спины помещен в стационар под наблюдение врачей. Жизнь пострадавших находится вне опасности.

Следователями и криминалистами Следственного комитета проведен осмотр места происшествия, совместно с сотрудниками МЧС и МВД России обеспечено соблюдение общественного порядка и эвакуация работников завода.

Как сообщает следком, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и оценку действий (бездействия) должностных лиц предприятия, ответственных за создание безопасных условий труда на производстве.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *