Подведены итоги выборов во Владимирской области

Сегодня, 14 сентября, Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев и Председатель избирательной комиссии муниципального образования г. Владимир Вадим Кузьмин провели совместную пресс-конференцию и подвели предварительные итоги муниципальных избирательных кампаний. Всего во Владимирской области прошла 101 кампания.

Из них одна кампания по выборам главы органа местного самоуправления – в округе Муром и 100 кампаний по выборам представительных органов местного самоуправления: 97 основных, одна повторная — выборы депутата Совета народных депутатов города Струнино третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 9 и две дополнительные – выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования Павловское сельское поселение Суздальского района Владимирской области четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №6 и выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования "Города Вязники" третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 13.

В целом явка по области составила – 21,76%. Максимальная явка на выборах в городских округах и муниципальных районах зафиксирована на выборах депутатов Совета народных депутатов Муромского района — 44,99%. Минимальная явка – на выборах депутатов Совета народных депутатов Александровского района — 17,39%. В областном центре явка составила 18,26%

Количество избирателей в списках составило 980206 человек. Количество проголосовавших избирателей — 213244 человека. Из них в возрасте до 35 лет — 28684, в том числе количество избирателей проголосовавших впервые -2554. Всего в регионе было образовано 848 избирательных участков. Из них 1 — для избирателей с ограниченными физическими возможностями.

На выборах замещалось 1209 мандатов: из них 1 — на должность главы муниципального образования; 1208 депутатских мандатов.

Во Владимире, где представительный орган местного самоуправления формировался по смешанной системе, были избраны кандидаты, выдвинутые:

По одномандатным округам: Единая Россия – 16, КПРФ – 1.

По единому избирательному округу:

Единая Россия – 10 мест

КПРФ – 3 места

ЛДПР – 2 места

Яблоко, Пенсионеры за справедливость и Справедливая Россия – по 1 месту.

На выборах главы о. Муром уверенную победу одержал действующий глава Евгений Рычков. За него проголосовало 21179 избирателей, что составляет 86,04 % от числа проголосовавших избирателей. В 127 одномандатных избирательных округах было зарегистрировано по одному кандидату, которым требовалось набрать не менее 50 % голосов избирателей. По результатам голосования все выборы признаны состоявшимися.

В семи округах победитель будет определен методом жеребьевки в связи с тем, что кандидаты набрали одинаковое количество голосов. В день голосования в Избирательную комиссию Владимирской области поступило одно обращение из Центральной избирательной комиссии, которое было направлено на рассмотрение в ТИК Петушинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *