Незаконная установка газового оборудования привела к смерти семьи пенсионеров в Собинке

Самовольная установка газовой колонки, по предварительным данным, стала причиной отравления угарным газом супругов-пенсионеров в квартире на улице Гагарина города Собинки. Погибших обнаружил их сын. Мужчина, навещавший родителей, взломал дверь после того, как никто не ответил на его звонок.  Перекрыв льющуюся в ванной воду он прошел на кухню, где была установлена газовая колонка, и сам потерял сознание.

Скорую помощь вызвали соседи. Сейчас мужчина находится в реанимации районной больницы.

На момент проведения в квартире пенсионеров технического обслуживания газового оборудования в декабре 2014 года, там была установлена только газовая плита. По словам супруги мужчины, оказавшегося в реанимации, газовая колонка без отвода продуктов сгорания была самовольно установлена ориентировочно в мае 2015 года. Информация об этом в газовую компанию не предоставлялась.

Данный тип  проточных водонагревателей предназначен для работы в течение 15 минут при условии притока воздуха (при открытой форточке), после чего колонка автоматически должна отключаться.

Газовики напоминают, что именно самовольная установка газовых приборов является основной причиной подобных трагедий. И на этот раз ее можно было избежать, вовремя обратившись для проведения работ в специализированную организацию.

Стоит отметить, что, жители, устанавливающие газовые приборы без обращения в специализированные организации, впоследствии препятствуют и проведению технического обслуживания газового оборудования. Как показывает практика, не допуская газовиков в свои дома и квартиры для проведения техобслуживания,  люди подвергают смертельной опасности себя, своих близких и соседей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *