Предпринимателям рассказали как исключить свою фирму из плана проверок

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года действует временный запрет на проведение плановых проверок организаций и предпринимателей, относящихся к категории малого бизнеса и попадающих под действие закона №294 ФЗ. Но если такая компания или ИП все же попали в ежегодный план проверок, то они вправе подать заявление об исключении их из этого списка.

О том, как это сделать, владимирским бизнесменам – членам «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Владимирской области, подполковник внутренней службы Павел Васин.

Форма заявления, правила его подачи и варианты рассмотрения прописаны в постановлении Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06. 2010  № 489».  Предпринимателю необходимо предоставить заполненное заявление в утвердивший ежегодный план орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля. К нему необходимо приложить:   заверенную копию отчета о финансовых результатах за один календарный год из трех предшествующих;  заверенную копию сведений о среднесписочной численности работников, представленных в ИФНС; выписку из реестра акционеров общества (для акционерных обществ).

В течение 10 дней со дня получения документов органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля должно быть принято решение по заявлению. Вариантами рассмотрения могут быть как удовлетворение заявления и исключение соответствующей проверки из ежегодного плана, так и отказ в удовлетворении заявления с обязательным указанием причин отказа. Заявление предпринимателя также может быть возвращено подателю в связи с отсутствием проверки в ежегодном плане, или в связи с отсутствием в заявлении сведений, которые должны быть в нем указаны, а также требуемых документов.

В случае несогласия с принятым органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля решением об отказе в исключении соответствующей проверки из ежегодного плана заявитель вправе обжаловать такое решение в административном или судебном порядке, сообщает Владимирское областное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *