Несанкционированная установка газовой колонки привела к прекращению подачи газа в 15 квартир жилого дома в Коврове

Газовики сообщают об очередном случае прекращения газоснабжения потребителей из-за несанкционированных  действий дилетантов, устанавливавших газовую колонку в одной из квартир многоквартирного дома по улице Восточной в Коврове.
Как сообщает пресс-служба компании «Газпром газораспределение Владимир», в результате самовольной установки газового водонагревателя во время ремонта в одной из квартир дома № 54 на ул. Восточной в Коврове из-за попадания воды в газопровод было прекращено газоснабжение 15 абонентов.

Благодаря четким действиям  специалистов ковровского филиала газовой компании газоснабжение потребителей в доме было оперативно восстановлено. После устранения последствий действий неквалифицированных рабочих газовики направили в управляющую компанию информацию об уведомлении собственника квартиры, в которой проводились несанкционированные работы,  о необходимости оплаты затрат газовой компании на устранение последствий инцидента и восстановление газоснабжения. Сумма такой  компенсации составила 6700 руб.

Газовики в очередной раз напоминают, что для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы газоиспользующего оборудования, категорически запрещается производить его установку самим или поручать такую работу неквалифицированным рабочим.

«Подобные непрофессиональные действия приводят не только к угрозе жизни и здоровью потребителей и их соседей, но и несут за собой дополнительные финансовые потери абонентам. Согласно законодательству, расходы, понесенные специализированной организацией на восстановление газоснабжения, возмещает собственник помещения (домовладения), в котором производились несанкционированные работы», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров.

С начала 2016 года это уже второй случай в Коврове, когда аварийные бригады  «Газпром газораспределения Владимир» устраняют последствия  действий неквалифицированных рабочих,  путающих при самовольных установках газовых колонок патрубки «входов» водопровода и  газопровода.

В январе текущего года в результате несанкционированной замены газового водонагревателя  в одной из квартир д. №14 по ул. Туманова и попадания воды в газопровод была прекращена подача газа 6 абонентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *