В связи с приближающимся паводком в Гусь-Хрустальном проведен профилактический рейд по городскому водохранилищу

В рамках подготовки к половодью представители управления ГО и ЧС, отдела муниципального контроля, полиции и спасатели провели в рейд по городскому водохранилищу.

Озеро в Гусь-Хрустальном – излюбленное место любителей рыбной ловли. Привлекателен выход на лед и для учащихся городских учебных заведений,  тем более, что поблизости расположены две спортивные школы.

Между тем, весенний лёд очень опасен, предупреждают спасатели, несмотря на достаточную толщину, он с каждым днём становится всё более рыхлым, хрупким и теряет свою прочность.  Запрещающие знаки, расположенные на берегу озера, горожан не останавливают несмотря на то, что это административное правонарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 800 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 15000 до 70000 рублей.

На этот раз в ходе рейда сотрудником отдела муниципального контроля было составлено два протокола об административном правонарушении. Сотрудники спасательной станции также проинструктировали детей, закончивших занятия в школе, о недопустимости выхода на лет в весенний период. Спасатели на воде вручили школьникам памятки по безопасному поведению на водных объектах, напомнили номера телефонов экстренных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *