Член ЦИК РФ Сергей Сироткин: «Избирательный процесс во Владимирской области идет нормально»

По данным на 19 июля о своем участии в выборах депутатов Государственной Думы облизбирком уведомили 10 кандидатов, 6 из них представили документы на регистрацию. 

В 35 муниципальных избирательных кампаниях на 171 мандат претендует 78 кандидатов.

Такие данные привел на совещании с представителями региональных отделений политических партий и кандидатами в депутаты Государственной Думы председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

В совещании принял участие  член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса Сергей Сироткин, который отметил, что в целом избирательный процесс в регионе идет нормально. «Наша задача – понять, как сделать так, чтобы мелких вопросов избежать,  чтобы всем участникам избирательного процесса, и СМИ в том числе, было комфортно работать. Все возникающие вопросы мы проанализируем и будем искать пути решения», — цитирует члена ЦИК пресс-служба облизбиркома.

Основные вопросы, которые поднимались партийцами на совещании, — необходимость ускорения процесса открытия избирательных счетов, проблемы борьбы с «черными технологиями» и доступа кандидатов к уличным билбордам.  Сергей Сироткин отметил, что подобные обращения – общие для многих регионов. «Ни один вопрос не останется без ответа. Такие встречи не раз будут походить и с председателем областной избирательной комиссии, чтобы сверять часы, оказывать поддержку и помощь.  Это не значит, что за вас будут все делать, но разъяснять, консультировать в рамках закона мы обязаны», — отметил член ЦИК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *