Дачное резюме единороссов

На дачеПосле старта думской кампании оживились претенденты на депутатские кресла. Сейчас они пытаются доказать населению, что лучшим для него вариантом станет найм их на работу в нижнюю палату парламента.

Владимирское отделение «Единой России» ищет путь к сердцу многочисленной армии дачников, которые после  тучных нулевых лет, как и в голодные  перестроечные годы, вновь массово возвращаются к земле для выполнения семейной продовольственной программы.

На улицах Владимира и по почтовым ящикам распространяется сейчас политический спецвыпуск «Аргументов и фактов» под заголовком «На даче». Тираж 200 тыс. экземпляров подразумевает, что листовка рассчитана на всю область.

В ней представлены отдельные претенденты в Думу от «Единой России» во Владимирской области. «Забыли» лишь занимающих последние места в партсписке главу регионального исполкома Артема Старостина и бывшего «родинца» Сергея Кравченко. А также думца-миллиардера Григория Аникеева. На первых двух партфункционеры, похоже, не хотят тратиться, последний сам финансово состоятелен.

Столичный юрист Михаил Капура (13-й номер региональной группы партсписка ЕР) делится с читателями своими профессиональными знаниями, консультируя дачников по юридическим вопросам.

81-летний думский ветеран из Москвы Геннадий Кулик (4-й номер) убеждает дачников, что «Село – душа России», попутно отдавая должное губернатору Владимирской области Светлане Орловой, которая и привела его в регион-33 для очередного комфортного путешествия в Думу, и её «мудрому государственному подходу».

Он, кстати, считает, что «одержал уверенную победу» на праймериз благодаря своему профессионализму, а не установке из «белого дома». «Я думаю, что люди потянулись к профессионалам, к тем, кто демонстрирует государственный подход в решении их проблем: а у меня большой опыт отстаивания интересов селян», – пишет в своем дачном резюме думский патриарх. Среди причин очередного похода во власть Геннадия Кулика называется его желание преемственности. «Он чувствует себя обязанным передавать свой огромный опыт молодым парламентариям», – сообщает неизвестный ходатай за г-на Кулика перед дачным населением области.

Выходец из Кировской области, а ныне столичный житель Игорь Игошин (одномандатный округ №79) признается, что ранее был весьма далек от сельского хозяйства. «Только пообщавшись с людьми, много поездив по стране, я начал понимать, что же такое отечественное сельское хозяйство», – признается он. Но лопаты с граблями за все это время г-н Игошин, похоже, в руках так и не подержал. Он вспоминает о поездках на дачу, но забыл про «владимирскую бабушку», которая упоминалась во всех его агитках в 2003 году (он тогда баллотировался в Думу от КПРФ), пытаясь убедить владимирцев, что он их «земляк».

Депутат Заксобрания и главврач роддома №2 Ирина Кирюхина (10-й номер региональной группы) ожидаемо желает читателям-дачникам здоровья. «Важно беречь себя, особенно в жаркие дни», – убеждает их медик-кандидат.

Какой будет следующая целевая группа электората «Единой России», вскоре увидим. Но кандидаты-единороссы любят также играть на тонких струнах души российских домохозяек. К примеру, Светлана Орлова пыталась очаровать владимирское женское население, обрядившись в фартук и взяв в руки поварешку. Многие до сих пор помнят её экстравагантный рецепт борща без свеклы.

Орлова1_20713

Кандидат от «Единой России» на пост главы Киржача Надежда Скороспелова удивляла жителей постными рецептами. Возможно, и в этот раз упомянутые выше товарищи из правящей партии, чтобы понравиться населению, наденут поварские колпаки. К тому же будет повод вспомнить о мудром государственном подходе Светланы Орловой к вопросу готовки пищи.

Людмила ЕШАНУ