Ремонт моста через Рпень затягивается

Сроки проведения капитального ремонта моста через Рпень во Владимире продлены на 2 месяца.

По словам заместителя директора филиала ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергея Сербы, на то есть обоснованные причины.

Напомним, ремонт моста должны были закончить в конце сентября. Однако запрет на выполнение работ в урезе воды в период с 1 апреля по 10 июня (на время нереста рыбы) от Московско-Окского территориального управления Росрыболовства не позволил подрядчику закончить работы по графику.

«Затормозил строительно-монтажные работы и паводок. Сужение русла реки из-за обустройства насыпных подъездных путей к мосту для работы в паводковый период могло привести к подтоплению близлежащих населенных пунктов», — сообщается в официальном пресс-релизе ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новогород.

Сейчас на стройплощадке ведутся работы по бетонированию, которые должны завершиться на следующей неделе. После этого строителям нужно будет выждать почти месяц, пока бетон затвердеет. В течение этого времени нельзя проводить работы, связанные с нагрузками на данные конструкции.

Дорожники рассчитывают, что уже к сентябрю мостовое полотно с одной стороны будет отремонтировано. Полностью завершить капитальный ремонт планируется до конца ноября.

Фото: ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород