Серийный дачный вор предстанет перед судом

В Александрове предъявлено обвинение мужчине, совершившему восемнадцать краж из дачных домов.

В ходе следствия установлено, что 32-летний безработный житель Карабаново более полугода воровал из дачных домов на территории Александровского района. Мужчина взламывал окна и двери, проникал в дома и похищал изделия из металла, одежду и другое ценное имущество. На его счету – 18 краж.

Так, в феврале мужчина похитил из одного дома в Александрове электроинструменты, бытовые приборы и мужскую одежду на общую сумму 33 тысячи рублей. В апреле, взломав раму пластикового окна, злоумышленник проник в дачный дом в поселке Балакирево и похитил два чайных сервиза, ковер и мутоновую шубу. Владелец оценил ущерб в 48 тысяч рублей.

Всего своими преступными действиями злоумышленник причинил материальный ущерб потерпевшим на сумму более 340 тысяч рублей. В ходе обыска у него в квартире была обнаружена часть похищенного имущества.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, мужчина полностью признал свою вину. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото УМВД России по Владимирской области