Стартовала 25-я смена детского палаточного лагеря «Турсляндия»

В Собинском районе, на берегу реки Колокша, стартовала 25-я смена детского палаточного лагеря «Турсляндия».

В честь этого знаменательного события в рамках проекта депутата Госдумы Григория Аникеева «Туристическая инициатива» здесь прошла интерактивная игра «Туристический марафон».

Детское общественное объединение «Турист» в Устьевской школе Собинского района существует уже много лет. Жизнь ребят насыщенная и активная: действует школьный молодежный совет, проводятся краеведческие, творческие и спортивные мероприятия.

Каждое лето мальчишки и девчонки отправляются в палаточный лагерь «Турсляндия». Дети получают туристические навыки, учатся быть самостоятельными, ответственными, проявлять инициативу. В этом году «Турсляндия» отмечает 25-летие.

— Важно, чтобы школьники проводили свободное время интересно и с пользой, — считает депутат Государственной Думы РФ, основатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. — Туристический лагерь – это активный летний отдых. В сложных условиях ребята получают новые практические умения, развивают спортивные навыки, лучше узнают окружающий мир. Здесь воспитываются такие важные качества личности, как самостоятельность, сила воли, ответственность за себя и своих товарищей. У детей формируются правильные ценности: взаимное уважение, дружба, трудолюбие, любовь к родному краю.

Ученики и педагоги Устьевской школы с удовольствием принимают участие в краеведческих викторинах, творческих конкурсах и спортивных состязаниях общественной организации "Милосердие и порядок". В прошлом году в рамках грантовой программы депутата Госдумы Григория Аникеева у ребят появилась необходимая амуниция для спортивных тренировок — спасательные жилеты, туристические «обвязки», специальные карабины.

Сегодня, в честь «юбилейной» смены, в рамках проекта депутата «Туристическая инициатива» юные туристы приняли участие в "Туристическом марафоне". Выполняя задания интерактивной игры, ребята продемонстрировали, как они научились собирать палатку и ориентироваться по компасу, прошли подвесные маршруты с использованием специальной экипировки, ответили на вопросы викторины о достижениях и традициях своего школьного объединения «Турист», а в завершении интересной программы получили подарки к празднику от общественной организации «Милосердие и порядок».