Владимирские газовики предотвратили возникновение чрезвычайной ситуации, которую могло спровоцировать размещение на крыше дома неисправных газовых баллонов

Специалисты филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Кольчугино предотвратили возникновение чрезвычайной ситуации, связанной с неисправностью баллонов со сжиженным газом, складированных на крыше жилого дома.

Сообщение о появлении запаха газа у подъезда жилого дома № 12 по улице 50 лет СССР в г. Кольчугино поступило в аварийную службу местного филиала АО  «Газпром газораспределение Владимир» 14 июля около 22 часов.

По прибытию на место аварийная бригада с помощью замеров газоанализатором установила, что утечки природного газа из систем газоснабжения и газопотребления дома нет, а запах одоранта идет с крыши здания, сообщает пресс-служба предприятия.

При обследовании крыши были обнаружены пять баллонов со сжиженным газом, в трех из которых была выявлена утечка.

В соответствии с планом взаимодействия оперативных служб города о случившемся были проинформированы МЧС, пожарные, службы скорой помощи, горводоканала, горэлектросети.

Созданный оперативный штаб принял решение об эвакуации жителей двух подъездов многоквартирного жилого дома. Баллоны, в которых обнаружена утечка, были удалены, после чего жителям разрешили вернуться в свои квартиры. Пострадавших в результате инцидента нет.

Установлено, что баллоны со сжиженным газом принадлежат одной из  сервисных коммунальных компаний.

Справочно:

АО «Газпром газораспределение Владимир» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Компания транспортирует природный газ потребителям на территории Владимирской области; является специализированной организацией осуществляющей эксплуатацию и  обслуживание газоиспользующего оборудования, работающего на природном газе. Обслуживание оборудования, работающего на сжиженном газе, исключено из перечня видов деятельности предприятия с 2001 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *