Во Владимирской области введен режим повышенной готовности в связи с ожидаемой аномальной жарой

В связи с ожиданием аномально жаркой и сухой погоды органы управления, силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области приведены в режим функционирования повышенной готовности.

В соответствии с распоряжением губернатора в целях обеспечения безопасности и снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций. Режим повышенной готовности введен на период с 9 часов 14 июля до 9.00 18 июля.

В это время органы управления всех уровней должны усилить контроль за состоянием окружающей среды, принимать оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, обеспечивать устойчивое функционирование объектов электроэнергетики, экономики и жизнеобеспечения населения, проводить комплекс мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, местных администраций, организаций рекомендовано выполнить мероприятия режима функционирования повышенной готовности в соответствии с постановлением Правительства России «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *