Возобновлена подача газа в сети газоснабжения населенных пунктов Каринского сельского поселения Александровского района

14 июля специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» возобновили подачу газа в сети ООО «ГазЭлектроСтрой», расположенные в населенных пунктах Каринского сельского поселения Александровского района.

Напомним, газоснабжение ряда населенных пунктов в Александровском районе было прервано 1 июля в результате противоправных действий неустановленных лиц, которые повредили оборудование на газопроводе высокого давления.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» оперативно провели работы по ликвидации аварии, но возобновить газоснабжение потребителей не смогли, поскольку владелец присоединенных сетей не провел комплекс работ по подготовке к повторному пуску газа, без которых могла произойти новая авария, сообщалось в релизе газораспределительной компании.

Сегодня сообщается, что повторный пуск газа после ликвидации последствий аварии осуществлен в сети, принадлежащие ООО «ГазЭлектроСтрой», по представлении данной организацией гарантий безопасного приема газа конечными потребителями.

Отпуск газа будет осуществляться в объемах, соответствующих потреблению абонентами, с которыми компания «Газпром межрегионгаз Владимир» заключила договоры поставки газа.

Согласно решению Комиссии администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, заседание которой состоялось накануне, ООО «ГазЭлектроСтрой» необходимо заключить с поставщиком газа договоры на транспортировку газа и на технологические потери; представить полную схему построенных данной организацией газопроводов; установить заглушки на газопроводы, не введенные в эксплуатацию в установленном порядке; заключить техническое соглашение о взаимодействии с АО «Газпром газораспределение Владимир».

В решении Комиссии содержатся рекомендации ООО «Газпром мекжрегионгаз Владимир» совместно с ООО «ГазЭлектроСтрой», администрацией Александровского района и департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области определить количество незаконных врезок в газопровод на территории Каринского сельского поселения; организовать работу по отключению потребителей, не имеющих договоров на поставку газа, обратиться в суд в случае невыполнения со стороны ООО «ГазЭлектроСтрой» требований действующего законодательства в части организации транспортировки газа и подключения потребителей газа.

Также Комиссия поручила Центральному управлению Ростехнадзора провести проверку газопроводов, построенных ООО «ГазЭлектроСтрой».

Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает, что в случае невыполнения ООО «ГазЭлектроСтрой» требований, перечисленных в решении Комиссии,  будет вынуждена в одностороннем порядке расторгнуть договоры с потребителями, проживающими в Каринском сельском поселении, в связи невозможностью исполнения условий данных договоров по причинам, независящим от воли сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *