Избирательная комиссия Владимирской области завершила процесс регистрации кандидатов на выборах в Государственную Думу

3 августа Избирательная комиссия Владимирской области, на которую возложены полномочия окружных избирательных комиссий одномандатных избирательных округов № 79 и № 80 по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, завершила процесс регистрации кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Все 19 кандидатов, уведомивших комиссию о своем желании принять участие в выборах и представивших необходимые документы, были зарегистрированы.

Об этом сегодня на брифинге для СМИ сообщил Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

Как отметил Минаев, один самовыдвиженец, который был намерен представить в областную Избирательную комиссию необходимые для регистрации документы, в том числе подписи избирателей, до положенного срока (18 часов 3 августа) документы не представил, поэтому в ближайшее время комиссия рассмотрит вопрос об отказе в регистрации данного кандидата.

«Я порядка 20 лет занимаюсь организацией выборного процесса,  на моей памяти еще не было такого спокойного периода выдвижения и регистрации. Хотелось бы надеяться, что этот позитивный настрой сохранится и на оставшийся до дня голосования период», — добавил Вадим Минаев.

Председатель облизбиркома также рассказал о процессе выдачи открепительных удостоверений, который начался по всей стране  3 августа. Во Владимирской области в этот день  было выдано 4 удостоверения: три в одномандатном избирательном округе № 79, одно в одномандатном избирательном округе № 80.

Вадим Минаев напомнил, что граждане, которые по уважительным причинам не смогут проголосовать на своем избирательном участке, имеют право получить открепительное удостоверение. С ним можно отдать свой голос за кандидатов в Госдуму по единому избирательному округу по всей стране, а в случае перемещения в пределах одного избирательного округа – и за кандидата по одномандатному избирательному округу. С 3 августа по 6 сентября открепительные удостоверения можно получить в территориальной избирательной комиссии, а с 7 по 17 сентября – в участковой комиссии. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ или документ, заменяющий паспорт.

Кроме того, Председатель Избирательной комиссии Владимирской области проинформировал журналистов о выдвижении и регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

Всего в единый день голосования в регионе пройдет 35 муниципальных избирательных кампаний, будет замещаться 171 мандат.  По данным на 9 часов 4 августа,  во Владимирской области выдвинуто 582 кандидата. Из них 450 — от политических партий,  132 – в порядке самовыдвижения.  9 кандидатов указали сведения о когда-либо имеющейся судимости.  Отменили выдвижение 37 кандидатов.

Самое большое количество кандидатов выдвинуто на выборах депутатов Совета народных депутатов города Струнино четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 7 и на дополнительных выборах депутатов Совета народных депутатов Александровского района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 12. В этих округах на депутатский мандат претендует по 7 кандидатов.

Избирательными комиссиями, организующими выборы, зарегистрировано 108 кандидатов. Из них  74 – от политических партий, 34 самовыдвиженца. Отказов в регистрации нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *