Ливень во Владимире: подтопление было, но транспортного коллапса не случилось

Несмотря на очень сильный утренний ливень, который продолжался сегодня во Владимире больше часа, городские системы ливневой канализации в целом справились с мощными потоками воды.

Как сообщается в официальном релизе городской администрации,  «транспортного коллапса» не случилось. На некоторых дорожных участках — в частности, в Восточном районе — наблюдалось затруднение движения, но ситуация была достаточно быстро нормализована.

По данным метеорологов, утром 3 августа во Владимире выпало около 20 процентов месячной нормы осадков. Проведенный мониторинг участков дорог, находящихся в низинах и под уклоном показал, что благодаря недавно построенным или отремонтированным «ливневкам» вода быстро ушла с пересечения улицы Луначарского и Ерофеевского спуска, поворота с улицы Мира к ДДюТ, проспекта Строителей у педагогического института и других мест, где ливневые стоки досаждали автомобилистам на протяжении многих лет.

Специалисты МУП «Владимирводоканал» выезжали на вызовы в связи с локальными проблемами на улице Ильинской-Покатой, у дома №22 по улице Мира, а также на улице Песочной в микрорайоне Коммунар. Ливневая канализация была прочищена, а подтопления устранены, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *