Облизбирком подвел итоги регистрации кандидатов на предстоящих выборах органов МСУ

В единый день голосования во Владимирской области пройдет 35 муниципальных избирательных кампаний, будет замещаться 171 мандат. Всего на выборах в органы местного самоуправления было выдвинуто 582 кандидата. Из них 132 — в порядке самовыдвижения,  450 — от политических партий. По данным на 15 августа избирательными комиссиями, организующими выборы, зарегистрировано 538 кандидатов. Из них 121  самовыдвиженец,  417 кандидатов – от политических партий. 

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, отменено выдвижение 39 кандидатов, в числе которых 9 самовыдвиженцев. Вадим Минаев также привел данные Информационного центра УМВД России по Владимирской области о том, что 12 кандидатов в прошлом имели судимость.

Самое большое количество кандидатов зарегистрировано на выборах депутатов Совета народных депутатов города Струнино четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 7, где на депутатский мандат претендует 6 кандидатов. В двух округах зарегистрировано по одному кандидату. Это одномандатные избирательные округа № 12 и № 15  в г. Судогде. Избирательные комиссии, организующие выборы, отказали в регистрации 2 кандидатам. Выбыло после регистрации 3 кандидата.

Предоблизбиркома сообщил, что в Избирательную комиссию Владимирской области поступило 8 жалоб и один запрос из прокуратуры Владимирской области: «Одна жалоба удовлетворена полностью, две удовлетворены частично.  В одном случае дан ответ заявителю за подписью должностного лица. Одна жалоба находится в процессе рассмотрения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *