«Русь» на экспорт

Дни российской духовной культуры в Словении открылись выступлением Владимирского Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» имени М.Фирсова.

Дни российской культуры в Словении прошли в городе Краньска-Гора, который расположен на севере этой страны, с участием высших должностных лиц двух государств.  Череда концертов и выставок, представляющих разные срезы современной культуры России, была приурочена к важному для обоих народов юбилею — столетию Русской часовни у перевала Вршич, расположенной неподалеку от Краньска-Горы.

Участие в  проекте ансамбля «Русь» было организовано Министерством культуры Российской Федерации при поддержке администрации Владимирской области и партнерском содействии фонда «Русский мир».

На концерте ансамбля в зале «Витранц» присутствовали не только словенцы и русские, но также граждане Германии, Австрии и Великобритании – Краньска-Гора является альпийским городом-курортом, в котором традиционно отдыхают представители разных стран. По отзывам зрителей, энергетика песен и танцев «Руси» передалась залу — ансамблю устроили настоящие овации и долго не отпускали артистов со сцены, сообщает пресс-служба администрации области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *