Адвокат Филиппова подал дополнительную жалобу в облсуд

ОвчинниковАдвокат Михаил Овчинников подал дополнительную апелляционную жалобу на обвинительный приговор Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области от 8 июня 2016 года в отношении Александра Филиппова. И это еще не последняя жалоба.

В пресс-релизе сообщается: «В последнее время в ряде СМИ и на страницах владимирских интернет-ресурсов появлялись материалы, в которых высказывались мысли о безусловной законности и обоснованности приговора Александру Филиппову, однако изучение материалов уголовного дела даёт основание для прямо противоположных выводов.

В дополнительной апелляционной жалобе, направленной во Владимирский областной суд, утверждается, что суд первой инстанции, вынося приговор, не учёл многие обстоятельства и не подтвердил свои выводы доказательствами, рассмотренными в судебном заседании. Кроме того, выводы суда, изложенные в приговоре, содержат существенные противоречия.

Напомним, что Александр Филиппов обвинялся в том, что он якобы присвоил себе котельную в городе Гусь-Хрустальный, введя в заблуждение её собственников. По мнению стороны защиты, в действиях Александра Филиппова не имеется признаков, необходимых для вывода о наличии присвоения.

Основываясь даже на представленных во время судебного заседания доказательствах, сторона защиты утверждает, что Александр Филиппов действовал не против воли собственника котельной, не обращал эту котельную в свою пользу и не имел корыстной цели. Все эти моменты подтверждаются исследованными в судебном заседании доказательствами, поэтому можно сделать вывод, что состав преступления в действиях Александра Филиппова отсутствует.

Исходя из этого, в жалобе содержится просьба отменить приговор суда первой инстанции и вынести оправдательный приговор».

В тексте самой жалобы сообщается: «В связи с тем, что сторона защиты продолжает изучение протокола судебного заседания и аудиозаписи судебного заседания, в дальнейшем на обжалуемый приговор будет подана еще одна дополнительная апелляционная жалоба, содержащая анализ других допущенных судом первой инстанции нарушений».

Напомним, 8 июня 2016 года Гусь-Хрустальный городской суд вынес обвинительный приговор в отношении главы «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. Опальному бизнесмену суд определил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Фото Зебра ТВ

Скачать (PDF, 397KB)