Каким боком к победе Игошина и Аникеева причастен полпред президента в УрФО?

xolmanskixПолномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских (на фото pravdaurfo.ru) занес в свой актив победу владимирских единороссов Григория Аникеева и Игоря Игошина.

Он считает, что 8 кандидатов стали депутатами Госдумы при поддержке движения «В защиту человека труда», которое возглавляет полпред. Об этом Холманских заявил на пресс-брифинге по итогам прошедших выборов.

Фото с сайта uralfo.gov.ru
Фото с сайта uralfo.gov.ru

По его словам, высоких результатов на выборах добились кандидаты, выдвинутые движением «В защиту человека труда». «Восемь наших товарищей избраны депутатами Государственной Думы РФ. Это Алексей Балыбердин и Андрей Ветлужских в Свердловской области, Иван Квитка в Тюмени, Борис Гладких в Хабаровском крае, Григорий Ледков в Ямало-Ненецком автономном округе, Григорий Аникеев и Игорь Игошин во Владимирской области, Артур Таймазов в Республике Северная Осетия – Алания» – цитирует Игоря Холманских ресурс sever-press.ru.

anikeev-na-ostanovkax
Люди идут от партии «Единая Россия», но всем им нужна была поддержка нашего движения и наше движение эту поддержку оказало. Были более яркие кампании, менее яркие кампании, но тем не менее мы сейчас можем говорить о том, что у нас в Госдуме есть восемь человек, которые поддержаны нашим движением «В защиту человека труда», говорил на пресс-брифинге полпред.

igoshin-stadion

Неизвестно, знают ли об этой поддержке, а также о её степени Григорий Аникеев и Игорь Игошин. По крайней мере, жители региона-33 услышали об этом впервые. На сайте упомянутого движения в перечне региональных отделений Владимирской области нет. Тем не менее, есть руководитель регионального отделения. Им значится Гиричев Антон Андреевич (общественный активист, который в последнее время пропал с общественного небосклона).

Напомним, Игорь Холманских стал полпредом 18 мая 2012 года, когда президент России Владимир Путин сначала предложил ему эту должность и в тот же день подписал указ. Этому предшествовал выход Холманских в эфир во время телеобщения Владимира Путина с населением в декабре 2011 года, когда по всей стране прошли митинги против фальсификаций на думских выборах. Холманских предложил помощь в разборках с митингующими.

«Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона», – заявил на тот период начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода» во время телемоста.

В ходе президентских выборов Холманских был доверенным лицом Владимира Путина. Затем было создано движение «В защиту человека труда», призванного защищать права рабочих, а также обеспечивать поддержку курса Владимира Путина и бороться с «неуважаемыми народом» чиновниками.

На первом съезде движения в январе 2015 года полпред заявил: «Наше движение должно дать «пятой колонне» жесткий отпор». По словам Холманских, борьба должна проходить за счет ликбеза в коллективах и поддержки кандидатов движения на выборах.