Муромский завод трубопроводной арматуры приступил к реализации проекта производства шаровых кранов

Строительство цеха производства шаровых кранов для трубопроводных систем планируется завершить в 2017 году. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 568,5 миллиона рублей.

ООО «Муромский завод трубопроводной арматуры» в этом году был признан победителем  областного конкурса 2016 года на субсидирование реализации экономически эффективных инновационных проектов, направленных на модернизацию действующих или создание новых производств. Предприятию будет выплачена субсидия в размере 4,5 миллиона рублей, предусмотренных в госпрограмме «Развитие промышленности Владимирской области, повышение её конкурентоспособности и обеспечение импортозамещения на 2015-2020 годы».

Суть проекта – расширение производственных мощностей завода и создание импортозамещающего производства шаровых кранов для ПАО «Газпром». Эти краны используются в качестве запорных устройств на газовых трубопроводах. По расчетам производителя, компактное оборудование из современных высококачественных материалов при низкой себестоимости будет обладать высокой износостойкостью, ремонтопригодностью и практичностью.

Запуск производства обеспечит 153 новых рабочих места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *