На фестивале «Медовуха-fest» будут презентованы «Гастрономическая карта Владимирской области» и новый региональный гастрономический бренд — «Суздальская кухня»

16-17 сентября в Суздале впервые пройдёт гастрономический фестиваль «Медовуха-Fest», заявленный организаторами как   «масштабное мероприятие с многочисленными бизнес-площадками, гастрономической программой и творческими проектами».

В рамках фестиваля будет презентована «Гастрономическая карта Владимирской области». Этот проект в области гастрономического туризма по замыслу организаторов призван оказывать поддержку участникам из всех районов области в продвижении их продукции, в формировании регулярного туристического потока. Кроме того, он направлен на обновление и «перезагрузку» известного туристского бренда «Золотое кольцо России», которому в следующем году исполнится 50 лет.

В ходе презентации «Гастрономической карты Владимирской области» будут представлены 23 ресторана и крестьянско-фермерских хозяйства из Владимира, Мурома, Гусь-Хрустального, а также Суздальского, Собинского и Петушинского районов. Кроме того, состоится заседание дискуссионного клуба, посвящённого вопросам гастрономии и гастрономическим трендам.

В фестивале задействуют стационарные площадки участников «Гастрономической карты» в Суздале: в лучших ресторанах города будут организованы дегустации, гастрономические обеды и ужины, фермерские завтраки, где главным продуктом, конечно, станет мёд.

На фестивале «Медовуха-fest» также будет презентован новый региональный гастрономический бренд — «Суздальская кухня». Он ставит своей целью сохранение и восстановление старинных рецептов горожан и приготовление блюд на их основе. Сейчас команда, работающая над проектом, собирает рецепты, сохранившиеся в суздальских семьях, затем блюда будут приготовлены на базе кулинарной студии одного из известных суздальских ресторанов. Кроме того, собранный материал станет основой для книги, в которую войдет информация о традиционных для Суздаля блюдах, о местных продуктах, о способах их обработки и сохранения, о застольных привычках и традициях горожан, о трактирном и ресторанном обслуживании в дореволюционном Суздале и о других аспектах гастрономической культуры жемчужины Ополья.

В целом, «Медовуха-Fest» будет интересен широкому кругу гостей Суздаля. Здесь можно будет попробовать и приобрести медовуху и другие продукты на ярмарках-выставках, поучаствовать в занимательных конкурсах и мастер-классах ведущих шеф-поваров Владимирской области, посмотреть интересные шоу-программы. Словом – окунуться в неповторимую атмосферу гастрономического праздника и народных гуляний в старинном русском городе, сообщает пресс-служба администрации области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *